Loading

Rassegna stampa: I dati della campagna di pomodoro 2023

Condividi questo articolo:

 

A metà ottobre si è conclusa la campagna di raccolta e trasformazione del pomodoro da industria del Nord Italia. Le superfici coltivate sono 38.928 ettari, di cui 3.731 a produzione biologica e il restante a produzione integrata. Sono state prodotte poco meno di 2.800.000 tonnellate di pomodoro, nel dettaglio 2.798.312 tonnellate, ovvero un -12% rispetto a quanto contrattato fra l’industria e le Organizzazioni di Produttori (OP), realizzando una resa media in campo per il territorio del Nord Italia di 71,88 t/ha, più bassa della resa media del quinquennio precedente, pari a 73,93 t/ha. La qualità è molto alta: si è registrato un grado brix di 4,87, uno dei valori massimi dell’ultimo decennio. 

 

Ne hanno parlato:  

Tomato News


Ansa


Agrisole


Agronotizie

 

Terra&Vita


Corriere Ortofrutticolo


Agricultura


ItaliaFruit

 

My Fruit


Fresh Plaza

 
Italian Food News


Fruit Journal


Food


Mark up


Aska news

 

Alimenti News


Agricoltura Regione Emilia-Romagna


Confagricoltura


Gazzetta di Parma - online


Gazzetta dell'Emilia


Il Piacenza


Oglio Po News


Cremona Oggi


Sul Panaro


Alto Adige


Gazzetta di Parma - edizione cartacea


Libertà edizione cartacea


L'Arena edizione cartacea

Condividi questo articolo: