Rassegna stampa: I dati della campagna di pomodoro 2023
- 585
- 2 Min
- |
- 31 Ottobre, 2023
A metà ottobre si è conclusa la campagna di raccolta e trasformazione del pomodoro da industria del Nord Italia. Le superfici coltivate sono 38.928 ettari, di cui 3.731 a produzione biologica e il restante a produzione integrata. Sono state prodotte poco meno di 2.800.000 tonnellate di pomodoro, nel dettaglio 2.798.312 tonnellate, ovvero un -12% rispetto a quanto contrattato fra l’industria e le Organizzazioni di Produttori (OP), realizzando una resa media in campo per il territorio del Nord Italia di 71,88 t/ha, più bassa della resa media del quinquennio precedente, pari a 73,93 t/ha. La qualità è molto alta: si è registrato un grado brix di 4,87, uno dei valori massimi dell’ultimo decennio.
Ne hanno parlato:
Tomato News
Ansa
Agrisole
Agronotizie
Terra&Vita
Corriere Ortofrutticolo
Agricultura
ItaliaFruit
My Fruit
Fresh Plaza
Italian Food News
Fruit Journal
Food
Mark up
Aska news
Alimenti News
Agricoltura Regione Emilia-Romagna
Confagricoltura
Gazzetta di Parma - online
Gazzetta dell'Emilia
Il Piacenza
Oglio Po News
Cremona Oggi
Sul Panaro
Alto Adige
Gazzetta di Parma - edizione cartacea
Libertà edizione cartacea
L'Arena edizione cartacea