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Ragnetto rosso: ecco il vademecum

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Sono in aumento i danni provocati dal ragnetto rosso alle coltivazioni di pomodoro da industria con conseguente riduzione di produzione e decadimento qualitativo delle bacche con perdita di colore e di grado brix. L’OI – Organizzazione interprofessionale del pomodoro da industria del Nord Italia – in rappresentanza della filiera produttiva (produttori e trasformatori), con il supporto tecnico scientifico del Servizio Fitosanitario Regionale dell’Emilia-Romagna, del Consorzio Fitosanitario di Piacenza e dell’Università Cattolica del Sacro Cuore sede di Piacenza, fornisce indicazioni per la strategia di lotta che deve essere adottata per il contenimento del ragnetto rosso.

Che cos’è il ragnetto rosso? È un fitofago molto diffuso e di grande importanza economica e fitosanitaria a livello mondiale perché in grado di alimentarsi di diverse specie vegetali e soprattutto di acquisire molto velocemente tolleranze e resistenze alle diverse sostanze attive utilizzate per controllarne lo sviluppo.  È quindi assolutamente indispensabile alternare il meccanismo d’azione dei prodotti utilizzati per la lotta, non solo per un effetto immediato di controllo, ma anche e soprattutto per un effetto sul lungo periodo, evitando la selezione di popolazioni resistenti.

Clicca qui per scaricare il vademecum per contrastare il proliferare del ragnetto rosso

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